目前日期文章:201202 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

虎姑婆巴里島農漁牧進香團(Day 2) - 巴杜爾火山(BATUR MOUNTAIN)
虎姑婆在烏布停留20分鐘後,司機就載我們到山區的餐廳。
這家餐廳可以邊吃飯邊欣賞巴杜爾火山風光。
住址是:Penelokan Kintamani - Bangli
Phone:(0366)51007
餐廳提供印尼風味的自助餐。
自助餐一人收費:六萬RP.
飲料另計,結帳時會加21%的稅金跟服務費。
Batur Mountain 是巴里島第三者高山是一座活火山。
Batur Mountain 標高1,717公尺。
這座巴里島的第三高山是一座活火山,至今仍然蠢蠢欲動,最近一次的瀑發時間是在1994年,最嚴重的一次的爆發則在1917年,從山上流下的火山熔岩埋沒3個村莊,從金塔馬尼眺望,一大片黑色岩漿鋪陳到山腳鑑,令人怵目驚心。
巴里島東北邊的Batur湖是境內最大的湖泊, 由Batur火山口積水而成, 相傳是女神 Danu 的棲息之所。
島上水源巴杜湖和海拔1717公尺的巴杜爾火山,湖山緊偎造就此地迷人的火山風景。
巴杜爾火山曾在1917、1926、1963、1994爆發過。
形成兩頭尖尖的火山口。
金塔馬尼區(Kintamani):海拔 1500 公尺高的金塔馬尼,是島上最早的古王國和文明所在。
山民至今仍保留若干古老的習俗,長老們依舊每個月一次在議事廳裡集會。
皇室廟位於山嵐繚繞的高地,遠遠望去,頗有雲深不知處之味。
除了搭船遊湖、享受 湖畔溫泉、參觀祭拜巴杜湖守護神的Ulun Danu Batur寺,或造訪未受印度教影響的巴里島原住民村落及其風葬習俗外,喜愛戶外活動的人也可參加登巴杜爾火山欣賞日出或騎腳踏車遊巴杜爾山的活動。
或只是找家餐廳,整個下午邊喝午茶邊靜靜地品味山湖宜人的景色。
印尼餐虎姑婆的主食一定是炒麵跟沙嗲。
印尼式的炸雞也不錯。
我?不坐室內區,在戶外曬太陽吃飯。
邊吃飯邊看火山是粉特殊的經驗。
虎姑婆的臉都被陽光曬的紅咚咚。
看山看海是張郎最喜歡的休閒活動。
湖光山色美景當前,食物都變的好吃。
金塔馬尼是巴里島北部著名的山中小鎮,從庫塔前往必須花上50~60分鐘的車程,沿途山勢環繞,風景秀麗,由於海拔高達1,500公尺,空氣相當清新,到此旅遊的老外最愛騎著機車看盡山光水色。
火山風情隨著陽光的變化忽明忽暗。
虎姑婆因為皮膚曬傷,所以一人點兩杯果汁。
這裏一杯果汁賣15,000RP.水果是含在自助餐裏,虎姑婆正餐吃一盤,其他的都在吃水果補充維生素C。
印尼餐就是有粉多炸的東西。
吃飽喝足的虎姑婆到此一遊。
不怕曬的張郎到此一遊。
這種發呆亭式的餐桌只有印尼人才會去坐。叫虎姑婆腳縮著吃飯,大概不用三分鐘腳就抽筋了。
到哪裡都欣賞美女的老男人到此一遊。
巴里島總佔地5632平方公里,海岸線長達四萬公里,地形景觀十分豐富,包括活火山群、熱帶雨林、火山湖等,大自然的壯觀總讓遊客嘖嘖稱奇。
這些火山在沉睡中,但仍不時發出"隆隆"的鼾聲。
到金塔馬尼,最主要的目的就是與海拔1,717公尺的巴杜火山遙遙相望。
緊臨山的右邊的是巴杜湖。
由於這裡的名氣大,吸引許多的小販前來兜售紀念品,態度強勢纏人,連當地導遊都沒輒,所以能不買紀念回就不買,否則一旦被纏上真的會沒完沒了,這種現象是遊歷此處唯一美中不足的地方。
虎姑婆吃完飯就被小販團團圍住,這位小販把虎姑婆帶到角落試穿沙龍,剛開價一條沙龍要賣五萬RP.,虎姑婆出價兩萬RP.沒成功,最後是五萬RP.兩條沙龍。
買好了上車,其他小販喊一條沙龍兩萬RP.
虎姑婆買了就好,不敢再開車門,免得被纏的沒完沒了。

 

awwngcl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

18個生活細節幫你輕鬆減肥瘦身
J 18個生活細節幫你輕鬆減肥瘦身
想找到輕鬆的減肥秘訣嗎?僅僅18個生活細節,就能讓你取得極大的減肥功效。  專家指出,通過加速體內新陳代謝,可達到減脂、減體重的目的。同樣,保持健康的減肥過程也很重要,每週減去1-2斤是一個比較現實的期望值,想要每週減去5-10斤之類的減肥計劃則不太可能長期持續,而且會給身體帶來諸多弊端。以下的18條妙招完全可以幫助你在不經意間、輕鬆、安全地消耗掉多餘的熱量,讓你的新陳代謝水平再次起飛。
  1.每天喝3次綠茶
  研究發現,綠茶中除了含有咖啡因,還有其它一些植物化學成分,都能夠提高身體新陳代謝水平。
  2.加快速率
  在訓練中,同樣的時間做更多的次數,消耗的熱量也就越多。生活中,我們可以5分鐘快走,1分鐘慢跑,上樓時每次多跨幾級台階。
  3.做一個活躍的人
  一天中,經常活動你的手指、跳動你的膝蓋,至少會燃燒500卡路里熱量。1周下來最多可以減去1斤體重。
  4.隨身攜帶橡皮圈
  橡皮圈可以存任何時候拿出來鍛鍊手掌的力量。在用力捏橡皮圈的時候,你已經使用了很多的力氣,當然也會消耗很多的熱量。
  5.不要過分節食
  一次性減少太量的熱量攝入,會使身體產生保護機制,而減緩燃燒熱量的速率。每次少量進食有助於持續消耗熱量,如果能夠配合飲食做些運動,效果會更好。
  6.喝水助燃脂
  喝水也能增加新陳代謝水平,幫助身體消耗更多的熱量。根據德國的研究,喝下半斤水之後,人們的代謝水平在10分鐘內可以提高1/3,並且此後的 30-40分鐘內都持續較高的代謝水平。在1年的時間裡,只要每天喝1。5升 水,就可以多消耗17400卡熱量或者是減去5斤的體重。
  7.多做戶外運動
  在新鮮空氣和陽光下,運動起來會更有活力,和在健身房比起來,興奮度更高,運動的速率更快、持續時間也更長。
  8.熱胡椒粉加速熱量消耗
  研究發現,辛辣食物可在短時間內加快身體的代謝。所以,不管是攤雞蛋還是烤雞腿,不妨多在食物中灑點胡椒。
  9.一天吃5-6餐
  你會以為要減肥,就得少吃幾餐。其實你每隔幾小時進食一餐,可以快速提高身體的代謝率以及對熱量的需求。而一餐可以僅僅是一碗湯或者一個蘋果。
  10.每天吃幾塊巧克力
  研究發現,咖啡因能夠幫助身體加快燃燒熱量,巧克力裡富含咖啡因。當然了,我們不是建議你吃高熱量的牛奶巧克力,而是純巧克力。
  11.增加走路的強度
  走路時揮動雙臂,可多燃燒5%-10%的熱量;穿上負重背心或在包裡放幾瓶礦泉水;走路時腳尖著地。
  12.增加蛋白質的攝入比例
  建議攝入蛋白質的總數為一天總熱量的20%左右。同樣可提高身體的新陳代謝。
  13.最佳選擇:爬樓梯
  爬樓梯可以鍛鍊腿部肌肉、鍛鍊心肺功能而爬樓梯5分鐘更可以消耗144大卡的卡路里,還不趕快行動
  14.站著總比坐著好
  研究顯示,站著比坐著一個小時多消耗36卡熱量。所以想減肥的話能站著就別坐。
  15.放棄吸塵器
  自己打掃衛生每半個小時可以多消耗50卡的熱量。自己動手樂趣多多,還能減肥。
  16.多嚼口香糖
  研究發現,嚼口香糖每小時可消耗11卡的熱量。這個方法最容易執行。
  17.洗車也減肥
  別小看了洗車的強度,一小時的洗車能夠消耗280卡的熱量。既減肥又省錢,何樂而不為
 18.與孩子玩耍
  可別小看了和孩子做即興遊戲。一起跑跑跳跳可不是一件輕鬆的事情。每10分鐘能消耗80-137卡的熱量。既增進與孩子的感情,還能鍛鍊身體,多陪陪孩子吧。

 

awwngcl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

中秋佳節快樂喔!
我和品寧妹妹!
這天提早為一個壽星慶生!祝你生日快樂喔!
本來晚上沒節目的..
臨時被call去t小姐家烤肉.
還真是有夠多人!
不過~~
烤肉就是要這種氣氛..
人多才熱鬧!祝大家中秋佳節快樂喔

 

awwngcl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

愛情轉移
徘徊過多少櫥窗 住過多少旅館才會覺得分離也並不冤枉感情是用來瀏覽 還是用來珍藏好讓日子天天都過得難忘熬過了多久患難 濕了多長眼眶才能知道傷感是愛的遺?流浪幾張雙人床 換過幾次信仰才讓戒指義無反顧的交換*把一個人的溫暖 轉移到另一個的胸膛讓上次犯的錯反省出夢想每個人都是這樣 享受過提心吊膽 才拒絕做愛情待罪的羔羊回憶是抓不到的月光握緊就變黑暗 等虛假的背影消失於晴朗陽光在身上流轉 等所有業障被原諒愛情不停站 想開往地老天荒 需要多勇敢燭光照亮了晚餐 照不出個答案 戀愛不是溫馨的請客吃飯床單上鋪滿花瓣 擁抱讓它成長 太擁擠就開到了別的土壤感情需要人接班 接近換來期望 期望帶來失望的惡性循環短暫的總是浪漫 漫長總會不滿 燒完美好青春換一個老伴Repeat *,*你不要失望 蕩氣迴腸是?了 最美的平凡

 

awwngcl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

好運旺旺來
鳳梨
剛學串珠時串的作品
在過新年裡  象徵吉祥 好運的水果
也代表未來這一年在各方面都會很 "旺 " 喔
祝大家 
2008年金鼠年
好運旺旺來

 

awwngcl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

甜蜜與毒藥


awwngcl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

100117(日) NA MOTO 朱銘美術館+平溪下午茶 開始報名囉
讓您久等了~~~上大屯下陽金接62到瑞芳進106這次走不一樣的路線喔歡迎報名~~~~2010年01月17日(星期日) 朱銘美術館+平溪下午茶 出遊日期:2009年01月17日(星期日) 出遊地點:朱銘美術館+平溪下午茶 集合地點:台北縣新莊新樹路274-2號 集合時間:07:00 ~~~出發時間 : 07:30 全長旅程:約200㎞ 午餐費 :$450元(每一人中餐+活動費用) 旅遊險 :$100元(每一人、自由參加) 當天帶隊:昌哥/龍哥 當天壓隊:才哥/凱智 報名方式:網路私訊、或來電 請告知:姓名(稱呼)/手機/車種/人數 有保險:姓名/身份字號/出生年月日 【陳小姐0922-626-325】 出發路線: 【台北縣新莊新樹路274-2號】 登輝大道福容溫泉會館(集結)=>北新莊=>大屯山自然公園(休息)=> 陽金公路=>金山(集結)=>朱銘美術館(休息)=>萬金(午餐)=>基金公路=>62高架=>瑞芳(集結)=>106縣道=>平溪(休息/下午茶)=>石碇服務站(解散)=>溫暖的家 【台北縣新莊新樹路274-2號】 台北地區車友可在8:00~8:15前抵達登輝大道上的福容溫泉會館與我們會合 ※行程安排行徑高架.歡迎550cc以上車輛參加. ※如欲下雨將取消行程、如有不便敬請見諒
NA原申請大屯山自然公園及二子坪ㄉ停車場停放...1/5來電說因受理單位無法正常挪出停車位置給我們且...下方ㄉ公務車停放處也無法開放所以此地可能僅供車友上洗手間...請注意




.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

awwngcl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論