專訪蔣勳:美學與生活       01.蔣勳與科技城、科技人接觸的印象       02.科技人可以怎樣過的更豐富?       03.科技人需要怎樣的生活美學?     之二《美與平民》美豈有貴族平民之分?       04.美會帶給每個人生活上的改變       05.怎樣幫助一般找房子人欣賞美呢?     之三《美與生活》美與生活結合後的哲學       06.經營「蔣勳網站」的上網經驗       07.作個自在的人     之四《蔣勳與你》       08.一段溫馨的回應       09.蔣勳朗誦自己寫的詩:許願 我願土地買賣是滿山的杜鵑 只為一次無憾的春天 我願是繁星 捨給一個夏天的夜晚 我願是千萬條江河 流向唯一的海洋 我願是那月 為你 再一次圓滿 如果你是島嶼 我願是環抱你的海洋 如果你張起了船帆 我願是輕輕吹動的風浪 如果你遠行 我願是那路 準備了平坦 隨你去到遠方 當你走累了 我願是夜晚 是路旁的客棧 有乾淨的枕席酒店經紀 供你睡眠 眠中有夢 我就是你枕上的淚痕 我願是手臂 讓你依靠 雖然白髮蒼蒼 我仍願是你腳邊的爐火 與你共話回憶的老年 你是笑 我是應和你的歌聲 你是淚 我是陪伴你的星光 當你埋葬土中 我願是依伴你的青草 你成灰 我便成塵 如果 如果你對此生還有眷戀 我就再許一願 與你結來世的姻緣 酒店工作引用自線上收聽 IC之音,每週日晚上 20:00到 22:00,有陳韻琳主持的《新世紀花園》。心靈小憩的藝文與科技生活園地 http://life.fhl.net*****************************************************************************************商業周刊 第903期 2005-03-14本質篇》美的開創力,需耐心等待 、野心推動 蔣勳美學開講 整理者:賀先蕙,劉佩修 採訪者:劉佩修,楊蕙菁 (攝影者.卜華志酒店打工

awwngcl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()